La société utilise un CDD au motif "d'accroissement temporaire d'activité" pour embaucher Ludo sur un poste de mécanicien qui est indispensable au fonctionnement quotidien et permanent de l'atelier.
L'employeur peut-il conclure un Contrat à Durée Déterminée (CDD) de 6 mois avec un technicien pour pourvoir un poste vacant en attendant de trouver le candidat idéal en CDI ?
Le CDD est un contrat d'exception. L'article L. 1242-1 du Code du travail interdit formellement d'utiliser un CDD (quel que soit son motif officiel) s'il a pour objet ou pour effet de pourvoir durablement un emploi lié à l'activité normale et permanente de l'entreprise. Dans ce cas, le contrat encourt la requalification en CDI.