L'employeur souhaite mettre fin à la période d'essai de Mme Dubois, mais doit s'assurer de respecter le délai imposé par le Code du travail.
L'employeur décide de rompre la période d'essai d'un salarié qui travaille dans l'entreprise depuis 3 semaines (soit 21 jours de présence). Quel délai de prévenance doit-il légalement respecter ?
L'article L. 1221-25 du Code du travail prévoit que l'employeur qui rompt la période d'essai doit respecter un délai de prévenance de : 24 heures en deçà de 8 jours de présence ; 48 heures entre 8 jours et 1 mois ; 2 semaines après 1 mois ; 1 mois après 3 mois de présence. Le salarié étant présent depuis 21 jours, le délai est de 48 heures.