Le Sénégal est un pays situé hors de l'Union Européenne.
L'entreprise vend et expédie des biens à un client situé au Sénégal. Quel est le traitement de la TVA française sur cette opération ?
L'expédition de biens en dehors du territoire de l'Union Européenne constitue une exportation. En vertu du CGI (art. 262 I), les exportations sont totalement exonérées de TVA française. Cette exonération permet de ne pas pénaliser la compétitivité des produits français à l'international (le bien sera taxé dans le pays de destination selon les règles locales).