Mme Pierson, embauchée le 2 mai 2011, souhaite prendre un congé parental d'éducation en mars 2012 pour s'occuper de son enfant né en février 2010.
Quelle est la condition d'ancienneté requise par le Code du travail pour qu'un salarié puisse bénéficier d'un congé parental d'éducation ?
L'article L. 1225-47 du Code du travail prévoit que pendant la période qui suit l'expiration du congé de maternité ou d'adoption, tout salarié a le droit à un congé parental d'éducation s'il justifie d'une ancienneté minimale d'une année à la date de la naissance de l'enfant (ou de son arrivée au foyer). Mme Pierson ayant été embauchée après la naissance de l'enfant, elle ne remplit pas cette condition légale.